サイエンスカフェ―カフェ・オンザエッジ4 「"がん"を見つけるカメラ、"こころ"を写すカメラ」〔ゲスト:畑澤 順 教授〕 を7月22日(金)18:30から アートエリアB1(大阪中之島・なにわ橋駅)にて開催します。

このたび、カフェ・オンザエッジシリーズの第4回として、畑澤 順 教授をゲストに迎え、サイエンスカフェ「"がん"を見つけるカメラ、"こころ"を写すカメラ」 を、免疫学フロンティア研究センター(IFReC)が企画、審良プロジェクト・大型教育研究プロジェクト支援室が共催で、下記のとおり開催いたします。

是非多数ご参加ください。

今回のサイエンスカフェについて、くわしくは こちら をご覧下さい。

記

開催日時: 平成23年7月22日(金)18:30~ 20:00

開催場所: アートエリアB1 (大阪市北区中之島・京阪なにわ橋駅地下1階コンコース)

ゲスト:   畑澤 順 (大阪大学大学院医学系研究科 教授、

免疫学フロンティア研究センター 教授兼任)

ファシリテーター: 坂野上 淳 (大阪大学 免疫学フロンティア研究センター 特任准教授)

※ 「カフェ・オンザエッジ」とは、審良プロジェクトの中心研究者である、世界的な免疫学者 審良静男教授(大阪大学 免疫学フロンティア研究センター 拠点長)の研究プロジェクトや研究拠点の研究者を話題提供者(ゲスト)に招き、免疫学や関連研究分野における最先端の研究を一般市民の方々にもわかりやすく紹介するサイエンスカフェのシリーズです。昨年度は、審良プロジェクトの企画実行により3回実施しました。

※ 畑澤教授は、審良プロジェクトの研究者ではありませんが、審良プロジェクトの研究についての理解を少しでも深めていただくためにも、免疫に関する研究内容を広く理解していただくことも重要であると考え、審良プロジェクトのアウトリーチ活動の一環として開催しています。

| トラックバック(0)

メモ

PDF ファイルの閲覧には、Adobe READER が必要です。以下のバナーをクリックすると、リンク先のページから無償で入手できます。

Adobe reader